Егыфка
Иэх, вот не ожидала от новых "Стражей галактики", такое классное кино, и так прямо в тему зашло, что хоть на цитаты его рви.
Проблема: я забыла половину крутых цитат уже на выходе из зала, так что счас опишу в общем.

Я давно кручу в голове такую же идею по "Реборну": у круглого сиротинушки, с приёмным отцом имеющим достаточно хреновые отношения, внезапно всплывает любящий папочка с воплем "Тридцать Двадцать четыре года я тебя искал!", и с эти папочкой как-то надо налаживать отношения. От папочки нашему сиротинушке достались нечеловеческие способности и огромная детская травма.
Только вот закончиться у меня всё должно было совсем по-другому (и, вообще-то, не должно было закончиться).
Потому что:
1.0) никаких "других детей" у Люцифера не было и не будет ещё лет пять минимум, он с первенцем-то толком не наигрался.
1.1) никакой "миссии" нет ни у Люцифера, ни у его размножения, там всё проще, там просто кое-кто забил на предохранение, а деревенская девочка побоялась сбегать с чернолицым хахалем абы куда. Вот и имеем на выходе сиротинушку.
Пункт первый разом решает половину проблем из "Стражей", точнее, он как раз устраняет проблему фильма и оставляет меня с неэкшеновой нетоповой банальной проблемой "Как наладить отношения двух взрослых людей, если они - родитель и ребёнок?". Отсюда следует пункт 2:
2) Никаких "игр в мячик" в моём варианте просто не может быть. Это смотрелось насквозь лживо и искусственно (именно тогда я поняла, что Эго - отрицательный персонаж), потому что... блин, ну даже Занзасу 24 года, а психологически - 16, но Люциферу приходится выстраивать с ним отношения как со взрослым. А Питеру Квиллу, йоперный театр, тридцатка с гаком! Ну ум есть, нет? Нет ума, по моему мнению. Научить обращаться с нечеловеческой силой - это да, это подходящая тема. И то - пламени Занзаса учить не надо, а форме монстра его легко научила бы Нана, т.е. остаются только превращения в зверей и смена пола.
3) "Как женщина и человек" (с) volha, взбесилась на песне про моряка. Море им, йобана, важнее! А потом удивляемся, а чой-та собственна кровиночка смерти твоей желает?!
Эту тему в "Реборне", на мой взгляд, уже обыграли, только с Занзасом и Тимотео. Ну не верю я, что можно было проморгать занзасову жажду власти. Скорее не заметить из-за занятости. Или заметить, но отмахнуться, не осознав серьёзности проблемы. И заметить и осознать, но не знать, с какими словами подойти к ребёнку. Для Люцифера же всегда важнее семья, к которой он морально готов причислить и друзей, и учеников.
и из третьего следует четвёртый пункт:
4) я должна буду с ног на голову перевернуть концепцию "кукушка - не мать" и "мать не та, кто родила, а та, кто вырастила". Потому что именно эта мысль была в "Стражах". Приёмный отец, хоть и говнюк редкостный, всё же стал сиротинушке настоящим папой. У меня же: из приёмного отца, хоть и неплохого (наверное) человека и хорошего (что тоже не факт) лидера Альянса, папы хорошего не вышло. Уот так уот.


@темы: мысли, писанина, реборн