16:15 

О привязанностях

Егыфка
Осознала тут про себя грустную вещь.

Мои привязанности к Лордам Даэдра менялись со временем и, подозреваю, ещё не раз поменяются. А эти изменения обусловлены не переосмыслением их сфер влияния, а
1) крутостью их квестов,
2) крутостью их артефактов.

Вот кто был моей любимкой в "Обливионе"?
Ноктюрнал.
Ах, я ею искренне восхищалась! Королева ночи, принцесса воров...
Но, на самом-то деле - у неё просто незаменимый артефакт, Скелетный ключ.
Нет, серьёзно, хороший щит-меч-броник я себе отыщу безо всяких даэдра, а вот вечной отмычки у меня не будет.
А в "Скайриме" у Ноктюрнал нет своего квеста, только скомканная сюжетка гильдии воров. И ключ она отбирает. Да и не такой уж сложный в Скайриме взлом, по сравнению с обловским.
Гордая дурочка - вот что я сейчас о ней думаю.

Ещё кто мне нравился? Шеогорат, конечно. Дрожащие Остова, Деменция, Порядок, тучи и кучи, м-м-м... Хотя основной его квест меня не больно-то впечатлил. Да и Ваббаджек... Ваббаджек прикольный, но он не наносит урона, так что таскать его с собой глупо и бессмысленно. Имхо, конечно.
А в "Скайриме" квест Шеогората... интересен, да, но уныл и сер.
Безумие прекрасно только в ванильных статусах. Шеогорат жесток и бездушен.

Ещё у Сангвина был весёлый квест, но Розой его я пользоваться так и не умею, так что до "Ская" он был на втором месте после Нокти и Шео.
А вот в Скайриме... о-о-о, это было нечто. Хотя больше всего меня, наверное, очаровали Очаги и дреморская форма Сангвина. Ну и в принципе доброжелательность к Довакину. Я стала это ценить.

Хермеус Мора был слишком загадочный, хотя прикольный. Огма Инфиниум... ну, скажем честно, крутой артефакт для того, кто не игрок. Кто игрок - прокачается сам. Образ Отвратительной Бездны в виде сиреневого водоворота чуть не раздолбал моё боль-мень позитивное отношение к этому Князю, хотя исследования крови эффект сгладили. А вот Солстейм... а-а-а, он шикарен. Шикарно всё. Шикарен новый морин образ, шикарен Апокриф, шикарны плюшки от Чёрных Книг, шикарна статуя в гробнице Азидала, морины крики... Собственно, оба условия наконец-то оказались выполненными, и я внезапно обнаружила, какой же Хермеус Мора интересный и хороший Князь.

А, да. Ещё Меридия. Квесты у неё, прямо скажем, второй свежести (хотя работать осветителем определённо интереснее, чем тупо мочить некромантов), а вот Сияние Рассвета сильно выигрывает у Кольца Каджитов. Оп, ещё одна любимка в список.

@темы: мысли

URL
   

Записки раскладчика клавиатуры

главная