Егыфка
Никакие подтипы и пй-типы не выявят глюки в ТИМе точнее, чем родители исследуемого.

Путём долгих мучений и хождений по кругу установили, что типируемый №1 - ЛИИ, Робеспьер. Странно, а чё ж я его чуть в Штирлица не типировала? А! Дак там родители оба сенсорики. Папа - Габен. А интровертность почему так мало проявляется? Так мама-Драйзер всю жизнь со своей интровертностью боролась и сыну завещала. Что там ещё? Любит поговорить о воспитании детей в стиле "надо их пороть, чтобы вести себя в обществе умели". Тут, конечно, блок СуперЭго Робеспьера во всей его красе, но влияние мамы-Драйзера тоже чувствуется. Не было бы её - говорил бы, может, поменьше. (nota: типировать его ни в чёрного сенсорика, ни белого этика соблазна не было, как ни странно).

Или вот, №2: Гюго. Модель А подтверждает во всём, кроме... болевой. Болевую начинаешь путать с суггестивной: "ну да, не умею я этого, не могу, ну что ж поделать, у меня тоже есть слабые стороны". Ну-ка, ну-ка... о! ТИМ папы - Джек. Болевая с ролевой уже давно закрылись в бункере и на провокации не поддаются. (а влияния мамы-Наполеона как будто и незаметно. потому что ЧС и БЭ у Гюго витальные, вот и не проявляются?)

Ну и завершающий аккорд, №3. Есенин на 98%. оставшиеся два процента поровну делятся между Робеспьером и Бальзаком - т.е. сдвиг в логику, негативизм. Откуда? От папы-Робеспьера. (опять же, где мама? А мама - Гюго. Почему маминого сдвига в БС нет?)

Итого: почему-то именно отцовский ТИМ влияет на проявление ТИМа ребёнка. У Е.Филатовой читала, что по статистике 25% детей тождественны отцу, а 25% - дуальны матери. Среди прочих интертимных отношений таких закономерностей не выявлено. Можно было бы сделать далеко идущий вывод, но делать этого я, пожалуй, пока не стану.

@темы: мысли, соционика