22:17 

Почему я не хочу быть взрослой

Егыфка
Я снова подумала.
(Говорят же, бабам думать вредно!)

Эпизод 1. Жалуюсь папе на жизнь.

Наверное, он не понял, что это была жалоба.

Говорю, что раньше, в школе, было некое представление об устойчивости мира. Я точно знала, что перейду в следующий класс, что меня не выгонят и не оставят на второй год, что будет лето, а потом ещё один учебный год, а потом - в далёком будущем - универ... В общем, школа для меня была целой жизненной эпохой. Как-то подразумевалось, что универ будет такой же эпохой (да и массовой культурой это поддерживается: студенческие годы, студенческая жизнь и всё такое). А теперь, в универе, я часто начинаю думать наперёд. Семестр только начался, а я уже вдаль загадываю: сдам-завалю сессию? Смогу ли выбить себе пятёрку по физике? Ой, инженерная графика такая пугающая, а вдруг я её завалю? Она ещё даже не сложная (я не знаю, сложная она или нет - пока что просто пугающая). А я уже боюсь за сессию, за оценку. Хотя, казалось бы, все домашки делаю, долгов пока нет, рано волноваться! Точно так же я волнуюсь и за прохождение практики, за курсовые, за диплом - справлюсь, нет? А работать куда потом? В офис? Или всё-таки фриланс? Или уборщицей в три места, а по ночам - писать роман?

Я ещё первый курс не закончила, а уже начинаю переживать из-за устройства по специальности.

Папа, кажется, не понял, что у меня проблема. Он просто говорит мне, что я взрослею. Что только дети не переживают, что они будут завтра есть и на что жить, а взрослые об этом задумываются.

Меня не успокоило.

Эпизод 2. Я жалуюсь одногруппнице на жизнь.

При том, что у меня с учёбой всё хорошо, а у неё пять долгов и ещё работа, выглядят мои жалобы забавно.

Она говорит, что мне нужно меньше париться. Она же не парится, хоть у неё проблем больше. Ну самое страшное - выгонят из универа. Так тоже париться нечего: нас, чай, в армию не заберут, можно будет спокойно на следующий год заново поступить.

Вывод. Меня осеняет.

Я не хочу быть взрослой, потому что взрослые обязательно парятся.

Серьёзно, взрослая жизнь целиком состоит из каких-то запар. Дети внезапно заболевают, супруг ни с того ни с сего уходит из дома, на работе из-за кризиса урезают зарплату, мама нежданно-негаданно превращается в лежачего больного, за которым круглосуточный уход... И это я только форс-мажоры перечисляю. А по мелочи?

Нервотрёпка, ответственность, все от тебя требуют, ты везде крайний. Уже нельзя скинуть проблемы на родителей, уже не услышишь, придя домой, успокаивающего: "Если будут придираться - вали всё на меня, мол, мама так научила". Сама, зайка, всё сама. Не заливай нам про виктимность, безвольность и прочую лабуду для тп-шек из интернетов! Восемнадцать есть? Значит, можешь. И не отлынивай мне тут.

Одна надежда - выйти замуж и стать содержанкой. Так большую часть забот можно будет смело валить на мужа, взамен избавляя его от работы по дому.

Вот только работа по дому - не такая уж большая проблема. А необходимость регулярно бегать по инстанциям, выпрашивать, договариваться - это реальная нервотрёпка. В итоге, взять меня в жёны - это значит избавиться от одной маленькой проблемы, но получить много больших.

И что теперь?

@темы: мысли, плохо

URL
   

Записки раскладчика клавиатуры

главная