Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:27 

О воспитании

Если бы меня кто-то спросил, я сказала бы, что мои родители - совершенны.

Ну серьёзно, не вру. Всё, что в Интернете перечисляется в списках детских травм в подарок от родителей, я получала только от бабушек. А то и не получала вовсе.

Но есть одна вещь, которой мне действительно не хватило.

читать дальше

@темы: мысли, плохо

22:17 

Почему я не хочу быть взрослой

Я снова подумала.
(Говорят же, бабам думать вредно!)

Эпизод 1. Жалуюсь папе на жизнь.

Наверное, он не понял, что это была жалоба.

Говорю, что раньше, в школе, было некое представление об устойчивости мира. Я точно знала, что перейду в следующий класс, что меня не выгонят и не оставят на второй год, что будет лето, а потом ещё один учебный год, а потом - в далёком будущем - универ... В общем, школа для меня была целой жизненной эпохой. Как-то подразумевалось, что универ будет такой же эпохой (да и массовой культурой это поддерживается: студенческие годы, студенческая жизнь и всё такое). А теперь, в универе, я часто начинаю думать наперёд. Семестр только начался, а я уже вдаль загадываю: сдам-завалю сессию? Смогу ли выбить себе пятёрку по физике? Ой, инженерная графика такая пугающая, а вдруг я её завалю? Она ещё даже не сложная (я не знаю, сложная она или нет - пока что просто пугающая). А я уже боюсь за сессию, за оценку. Хотя, казалось бы, все домашки делаю, долгов пока нет, рано волноваться! Точно так же я волнуюсь и за прохождение практики, за курсовые, за диплом - справлюсь, нет? А работать куда потом? В офис? Или всё-таки фриланс? Или уборщицей в три места, а по ночам - писать роман?

Я ещё первый курс не закончила, а уже начинаю переживать из-за устройства по специальности.

Папа, кажется, не понял, что у меня проблема. Он просто говорит мне, что я взрослею. Что только дети не переживают, что они будут завтра есть и на что жить, а взрослые об этом задумываются.

Меня не успокоило.

Эпизод 2. Я жалуюсь одногруппнице на жизнь.

При том, что у меня с учёбой всё хорошо, а у неё пять долгов и ещё работа, выглядят мои жалобы забавно.

Она говорит, что мне нужно меньше париться. Она же не парится, хоть у неё проблем больше. Ну самое страшное - выгонят из универа. Так тоже париться нечего: нас, чай, в армию не заберут, можно будет спокойно на следующий год заново поступить.

Вывод. Меня осеняет.

Я не хочу быть взрослой, потому что взрослые обязательно парятся.

Серьёзно, взрослая жизнь целиком состоит из каких-то запар. Дети внезапно заболевают, супруг ни с того ни с сего уходит из дома, на работе из-за кризиса урезают зарплату, мама нежданно-негаданно превращается в лежачего больного, за которым круглосуточный уход... И это я только форс-мажоры перечисляю. А по мелочи?

Нервотрёпка, ответственность, все от тебя требуют, ты везде крайний. Уже нельзя скинуть проблемы на родителей, уже не услышишь, придя домой, успокаивающего: "Если будут придираться - вали всё на меня, мол, мама так научила". Сама, зайка, всё сама. Не заливай нам про виктимность, безвольность и прочую лабуду для тп-шек из интернетов! Восемнадцать есть? Значит, можешь. И не отлынивай мне тут.

Одна надежда - выйти замуж и стать содержанкой. Так большую часть забот можно будет смело валить на мужа, взамен избавляя его от работы по дому.

Вот только работа по дому - не такая уж большая проблема. А необходимость регулярно бегать по инстанциям, выпрашивать, договариваться - это реальная нервотрёпка. В итоге, взять меня в жёны - это значит избавиться от одной маленькой проблемы, но получить много больших.

И что теперь?

@темы: мысли, плохо

17:23 

Просто

Кажется, сегодня я первый раз в жизни заплакала от собственного уродства.

@темы: мысли

20:39 

Развлечения

Тут вот у Кэт новый пост

Это вообще сама по себе интересная ситуация, когда одному в паре плохо, а другой развлекается.

И ладно здесь - это ж не дай бог жить с осознанием, что горячо любимая жена умирает, тут не то что к проституткам - в секту можно попасть и на наркоту сесть.

А вот, например, когда она просто с чем-то в больницу попала? Или с новорожденным дома сидит? А он в это время гуляет. Не обязательно изменяет - просто спокойно идёт пить пиво с друзьями, зная, что его жена себе такого позволить не может. Чисто физически жена не может сейчас радоваться жизни с подружками.

Вот с его стороны - нормально будет пойти отдыхать?

@темы: мысли

22:17 

Мне страшно

Я не понимаю, как дальше жить.
Если вкратце, то процитирую давнего знакомого Антона С.:
"Потому что в школе я как-то был уверен, что вот закончится школа (ну что там может случиться?), потом будет университет (не, ну а там-то после школы что может случиться?), а уж после университета все точно будет нормально.

Потом я как-то перед выпуском обнаружил, что абсолютно не представляю, что будет лет через пять.

И вот сейчас как-то пришло осознание, что я не имею не малейшего понятия, что произойдет через пару месяцев."

Он был рад этому осознанию.
Я - нет.
Мне страшно.

У меня нет цели.
Нет будущего.
Нет мечты (кроме жить богато и ничего не делать). Но это не мечта, это надежда. Что когда-нибудь и мне улыбнётся...

У меня нет вдохновения в жизни.
Нет в ней смысла.
Нет в ней любви.

Любви к людям, занятию. Любви к вещам. Любви к деньгам. Даже любовь к музыке и книгам сереет.

Я не знаю, что со мной происходит.
Я - матрица.

Лет через десять (раньше?) я окажусь перед фактом, что я знаю, что произойдёт через пару месяцев.
Ничего.
Может начаться война, может взорваться дом, я могу сесть в тюрьму и лишиться всех денег.
Могу выиграть в лотерею - почему бы и нет.
Или получить квартиру в наследство.
Всё равно ничего не случится. Матрица. Это всё будет заложено в программу, это бдте очередным шагом на жизненном пути.
Пути в никуда.
Пути низачем.
Пути ни для чего.
Матрица.

Смогу ли я влюбиться? Могу ли я вообще любить?
Матрица.
Матрица.


Или я так навсегда и останусь одной - даже если мне повезёт выйти замуж, родить детей.
Или жениться и удочерить.
Буду ли я не одна?
Матрица.

Да, именно матрица. "...каждый из нас, сам того совершенно не понимая, живёт в одной, строго ограниченной матрице? Мы, не осознавая, делаем одни и те же движения, ходим раз проторенными для себя дорогами и "нюхом" выбираем в окружение или пару примерно один типаж людей (не внешне, а психологически).
Раз за разом. Раз за разом." (с) prostitutka-ket

А что если в матрице прописан неуспех? Удача. Исполнение желаний. И неуспех. Такой, глобальный. Этого незаметно на первой стадии жизни, когда успех - это получение оценок в школе. Сидишь на жопе, делаешь задания - и оп-ля! Успех. Это становится заметно на второй стадии, хотя бы сейчас. Чтобы быть успешной в учёбе - надо пахать. А не на от**ись чевой-то поделать и идти.
А успех у противоположного пола, а? Это вообще лес тёмный.
...а если посмотреть на свои прыщи и ногти - какой там, нах, пол, что свой, что противоположный - идут они лесом эти половые отношения, кто на меня такую посмотрит.
А...

и вот это меня, пожалуй, больше всего пугает.

Я же была творческим человеком. Я же любила рисовать. Я же любила писать. Мне же нравилось. Я же это делала.
Что сейчас не так? Почему?

Почему я больше не могу?

@темы: мысли

21:21 

О профориентации

"— О Йеннифэр, — поглаживая спящего на подоле котенка, пропищала Нимуэ, самая младшенькая из слушателей, которую из–за ее роста прозвали Коротышкой. — <...> Это хочется послушать. Потому как я, когда вырасту, чародейкой стану.
<...>
— Да! — снова запищала Нимуэ. — О Мильве хочу послушать, о Мильве! Потому как я, если меня в чародейки взять не захочут, то лучницей стану!"
(c) Анджей Сапковский "Крещение огнём"

Первая реакция: эх, детство-детство, что ни новая легенда, то новая мечта! Кто не фантазировал, как он вместе с любимым героем отправится навстречу приключениям! А потом начинается и взрослая жизнь и...

И вот тут меня дёрнуло.
Почему я захотела стать программистом?
Правильно!
Чтобы быть как Ксенобайт.

Судя по нашему учебному плану, программистом мне быть.

И да, Нимуэ волшебницей стала. Ещё какой.

@темы: мысли

21:41 

Зачем я лизнул мыло

Господи, какое счастье, что я родилась обычным человеком.

"Зачем? Зачем я лизнул мыло? Я ведь знал, что оно как минимум невкусное. А оказалось, что ещё и горькое. Так зачем я его лизнул?"
Не моё, и цитата неточная. Автор - Джоки Логурда (эх, где моё детство в ИИМСе!). Оригинал не нашла - затерялся на просторах контакта.

А теперь вариация.
Зачем? Нет, ЗАЧЕМ я перечитала "Ведьмака"? Я ведь знала, что он как минимум длинный. А оказалось, что там ещё и все умерли. Даже Регис. Даже Кагыр. И идиллической картины единения семьи, конечно же, не было. С чего я вообще взяла, что она будет, я не понимаю.

Зато я поняла кое-что другое. Причём словами я эту мысль сформулировала давно, ещё играя в "Скайрим", а зарождаться она, мысль, начала ещё при игре в "Обливион". "Но там, в том мире, лежит на мне проклятие: в том мире я никогда не смогу жить обыкновенной жизнью". Проклятием эту особенность я назвала только потому, что она несколько ограничивает свободу игрока: ролевая, основанная на боях, не превратится в симс, как ни крути.

Но, ёлки-палки, надо было в третий раз перечитать "Властелин Колец" и во второй - цикл о ведьмаке, чтобы до меня дошло.

Хороший конец у сказок бывает, да. У любовных, девчачьих сказок вроде историй о Золушке или Белоснежке. Там - да; там свадьба, горько и долгая жизнь вместе. У задрипанного принца, который берёт в жёны дочку лесника, вряд ли возникнут серьёзные проблемы, связанные с работой короля. Разве что речку с соседом не поделят. Так что, хоть супружество и не будет безоблачным и ванильно-розовым, они действительно будут счастливы. Если нам, читательницам, не соврали про любовь.

В приключенческих, мальчишеских сказках, хорошо кончиться просто не может. Герой потеряет минимум половину друзей, родных и близких и хорошо, если в списке потерянных не окажется героевой бабы (дамы сердца). Герой не осядет дома, почёсывая брюхо, поглаживая жену и воспитывая ребятишек - потому что однажды он уже стал героем, и рутина для него навсегда станет адом (привет ещё и "Году Крысы"). Герой не пойдёт на службу королям, потому что дорожит свободой, а если и пойдёт, то быстро разочаруется: ведь герой честный и благородный, что бы это не значило в контексте данной сказки. Политика героя сожрёт: его очернят, подставят, оплюют и вымажут г... грязью, если герой с его деятельностью и/или взглядами станет неугоден королю как герой. На определённом моменте благородный и нравственный герой просто перегорит: так перегорели и Фродо, и Геральт. Ничего больше не хочу, ничего не надо, дайте только вернуться домой/ увидеть дочь, что на самом деле тоже облегчения приносит мало... и герой уплывает и умирает, либо умирает и уплывает. Что, в общем-то, одно и тоже. Герой просто не выживет в этом мире. Вина этого мира, проклятие этого героя.

Вина всех миров и проклятие всех героев.

Я продолжаю мечтать о боевой судьбе, о всемирной славе... но пусть эти мечты останутся мечтами.

Господи, какое счастье, что в моей родне нет ни ведьм, ни королей. Какое счастье, что ко мне не прилетит сова, не придёт седой волшебник, меня не закинет в параллельный мир.

Спасибо тебе, Господи, что я родилась обыкновенным человеком.

@темы: мысли

22:27 

Трансцендентность. Поверь мне, стажёр

13:00, материя
- Девочка, отойди! У открытого люка стоять не... о боже...
- Мама, я же говорила, что внизу кто-то живёт! Видишь, какие он лапы высовывает!
- Малыш, это называется щупальца, а не лапы. Да оттащите кто-нибудь уже ребёнка, эта гадость её сейчас в канализацию утащит! Мужчина!
читать дальше

@темы: писанина

16:47 

О смерти и траве

Поговори со мной из ночной глуши,
Мороси чернокожей волосы распусти,
Чтобы в подвальной сырости камыши
Не говорили им, что искать в кости,

Не показали им мой холодный труп,
Скрыли бы мой скелет цвета молока -
Пусть моей маме слёзы друзья утрут,
Всю её боль унесёт на себе река:

Пусть наберёт в моей комнате пыль дорог,
Крошки печенья выдаст за свежий прах -
Стану я для знакомых пустой морок,
Голос потухнет, потонут слова в веках...

Ой, не коси, не руби камышей в тени -
Страшную тайну мои камыши хранят.
Глядя на стебли, ни слова не пророни:
Через столетья из трупа родится сад.

3.02.2015

@темы: писанина

17:28 

Лилит

15:47 

Что-то вспомнилось...

Этот неловкий момент, когда иллюстрации к Толкину как нельзя лучше подходят к твоей собственной писанине. :)

Художник вообще хороший

@музыка: Мельница - Ветер

20:34 

Букеты. tumblr salad. Картина третья: "Обычные люди"


@темы: писанина

22:07 

Букеты. tumblr salad. Картина вторая: "До скорой встречи"


@музыка: Russel Allen And Jorn Lande - The Great Divide

@темы: писанина

18:14 

Букеты. tumblr salad. Картина первая: "Мартовский снег"


@музыка: Enya - Anywhere Is

@темы: писанина

15:39 

Немного метафор

У нас Господь сегодня лоханулся слегка. Когда после ночной темноты мир раскрашивал, хотел, видимо, всё так нежненько-светленько сделать, да на целый город банку с белой краской и опрокинул.
И плыли мы в тумане утром. С ума сойти: ноябрь, температуры зимние, и тут такая прелесть.
Потом исправился всё-таки, поубирал со своего творения белую муть. Но до конца такое вытравить невозможно, и от белой краски остались следы: на машинах, газонах, иголках и веточках кустарников. На иголках особенно хорошо смотрелось.

20:48 

В метро

В МЕТРО



- А что ты здесь делаешь? - учтиво поинтересовалась некая слизистая масса.
- Сижу.
- А-я-еду, - протарахтел малютка-циклоп с рожками, -как-это-мы-все-едем-а-ты-сидишь?
- Таким вообще не место, - тихо прогудела мохнатая тварь с головой лошади, отрываясь от полуденной газеты, - в наших местах.
- Он сидит, потому что он - человек, - пояснила слизистая масса. - Люди вообще, как правило, лежат. Реже сидят. Стоячие не удерживаются на сильном ветру - у них тонкие ноги и нет псевдоподий. Иногда люди подрываются куда-то очень быстро ползти или даже бежать, но это быстро кончается.
- Они-слишком-большие-чтобы-всю-жизнь-бежать, - вставил свои три копейки циклопик. - Они-должны-идти-или-ехать, - он всё время поездки в метро болтал тоненькими ножками, как будто и сейчас бежал.
- Некоторые из них думают, - голос слизистой массы изменился, даже немного подобрел, - и думают, что бегут. Хотя вот их везут. Их везут те, что думают, что идут.
- А-а есть среди них иду-ущие? - поинтересовалась, склонив голову набок, гигантская птица.
- Они думают, ч-што стоят, - прошелестел столб шерсти с маской на том уровне, где у остальных тварей лицо, - но они ш-шествуют таким ш-широким ш-шагом, ч-што после смерти продолжают идти. И становятся тварями.
- Стойте-стойте-стойте, - встрепенулся циклопик, перехватывая большую для него сумку, - он-же-вообще-не-должен-знать-о-тварях-и-не-мог-попасть-в-нашу-подземку!
- Он слишком долго копил силы, оставаясь на месте, - подала голос странная для этой ветки метро чёрная субстанция гуманоидного вида, - но всегда - всю жизнь, или с рождения, как говорят люди - хотел пойти и смутно помнил, как это сделать. Он не был слишком умным или доверчивым, чтобы ехать с другими людьми, и ему пришлось поехать с нами.
Человек упал на слизистую массу. Та не поняла и удивлённо на него воззрилась.
- Он уснул, - продолжил чёрный гуманоид и заулыбался, - во сне люди понимают гораздо больше. В конце концов, он сидел всю жизнь. И только с нами он поймёт, что такое ехать.
Столб шерсти согласно кивнул маской. Слизистая масса обняла человека псевдоподией.
Твари продолжили ехать мимо сотен миров, увозя спящего человека домой.

@темы: писанина

16:31 

Мой внутренний возраст (б-г-г)

Тест: Каков ваш внутренний возраст?

Ваш результат: Вам 6–10 лет: возраст невинности.

Если и существует ключ от сада детства, то вы, вероятно, никогда его не теряли. Вы очень часто действуете спонтанно: в одно мгновение переходите от смеха к слезам, испытывая потребность полностью отдаваться своим эмоциям. Стремясь существовать в пространстве творчества и игры, вы активно уходите от ограничений, которыми полна «взрослая» жизнь и которые вам не нравятся. Ваш очарованный мир дарит вам свободу и невинность, позволяющие с головой уходить в мечты, в которые вы умеете вдохнуть жизнь. Легкость, которую вы в себе культивируете, позволяет многое в жизни попробовать. Но, если вы не позаботитесь о том, чтобы направить ваши способности в надежное и конструктивное русло, есть риск всю жизнь пропорхать, так ни разу не воплотив свои желания в нечто значительное. Кроме того, ваша непосредственность и творческие порывы могут превратиться в беспорядочные поступки или эгоистические капризы. Так что позаботьтесь о своих мечтах: создайте им прочное и богатое возможностями жизненное пространство, в котором они смогут воплотиться.
Пройти тест "Каков ваш внутренний возраст?" на psychologies.ru

23:09 

Другие боги

Название: Другие боги
Автор
: Егыфка
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Категория: Джен
Жанры: Философия, POV
Размер: Мини
Примечания автора: Все мы язычники, так или иначе.
малабукаф

@темы: писанина

22:28 

Меладзе и "Реборн"

Почему-то уже вторая песня Валерия Меладзе у меня прочно ассоциируется с моим ненаглядным Занзас/Киоко.

"Небеса": тут куплет очень сильно бьёт. "Солнцем разбужена и укрытая тоненьким кружевом - я вдыхаю её, забираю её, полусонную, в плен без оружия" - образ хрупкой и романтичной Киоко. "И как без неё теперь, как продлить эту краткую оттепель" - оттепель - это точно тема Занзаса. Я его буду подавать именно как "замороженного". Из Колыбели-то его вынули, а отогреть забыли. "Как всё неправильно, и за что полюбила она меня? Объяснения нет - она послана мне за десяток веков ожидания" - без комментариев. Меня аж на слёзы пробивает. И "всё неправильно", и "века ожидания".

"Самба белого мотылька": куплеты мне не нравятся, ибо она "недолго любила" и всё такое. А в припеве, пожалуй, даже мелодия влияет, рождая картину... противостояния. Киоко-то не простой мотылёк, у неё тараканов куча. И она сможет укротить пламя, я уверена.

@темы: наброски для макси

18:37 

Кубик

С вами снова раскладчик клавиатуры, который от скуки залез на acmp.ru и отковырял там ещё одну задачку.

Кубик
Все мы в детстве играли в кубики. Были у нас и кубики с цифрами, и кубики с буквами. Были также и разноцветные кубики. Маленький Андрюша тоже любит играть в кубики. У него есть несколько наборов кубиков, причем все кубики из одного набора раскрашены одинаково, а кубики из разных наборов - по-разному.
На столе у Андрюши лежат два кубика. Помогите ему определить, принадлежат они одному набору или нет. Стол у Андрюши стеклянный, поэтому он видит цвета всех граней кубика. Кубики принадлежат одному набору, если один из них можно комбинацией поворотов вокруг осей, проходящих через середины противоположных граней, перевести в другой.

Первая строка входного файла INPUT.TXT содержит описание первого кубика в формате: цвет передней грани, цвет задней грани, цвет верхней грани, цвет нижней грани, цвет левой грани, цвет правой грани. Во второй строке находится описание второго кубика в таком же формате. Цвета граней кодируются числами. Все числа во входном файле - целые, положительные и не превосходят 100.

В выходной файл OUTPUT.TXT выведите «YES», если первый и второй кубики принадлежат одному набору, и «NO» - в противном случае.

Примеры
INPUT.TXT
OUTPUT.TXT

1
1 2 3 4 5 6
1 2 3 4 5 6
YES


2
1 2 3 4 5 6
1 1 1 1 1 1
NO


3
1 2 3 4 5 6
5 6 3 4 2 1
YES


А теперь парочка мозговыносящих процедур:

@темы: программы

Записки раскладчика клавиатуры

главная